Детская верхняя одежда на морозы. Один температурный режим, но цена от 1 000 Р до 100 000 Р. В чем разница? Разбираются мамы и специалисты.

Детская верхняя одежда на морозы. Один температурный режим, но цена от 1 000 Р до 100 000 Р. В чем разница? Разбираются мамы и специалисты.

В преддверии зимнего сезона амбассадоры “Совета Матерей” в рамках проекта Ассоциации «Выбор Родителей» провели тестирование детской зимней одежды и совместно с производителем BASK kids рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке и эксплуатации и почему хорошая одежда не может стоить дешево. Какую куртку выбрать для своего ребенка и как позаботиться о комфорте и тепле в условиях непостоянной русской зимы разбираемся вместе с мамами-амбассадорами.

В первую очередь родители беспокоятся о том, чтобы детям было тепло, поэтому стоит обратить особое внимание на наполнитель верхней одежды. Сегодня много искусственных синтетических наполнителей. Например, холлофайбер, синтепон, праймлофт или тинсулейт.  Они не деформируются, гипоаллергенны и удобны в уходе. Большой выбор искусственных наполнителей позволяет выбрать куртку в разной ценовой категории и разного качества, которые подойдут для межсезонья и теплой зимы.  Но, как правило, при производстве курток на синтепоне используют мало наполнителя, который не может обеспечить тепло при низких температурах.

Несомненно, искусственные утеплители популярны, но какой наполнитель выбрать для сильных морозов? Для комфортного пребывания на улице до -35, -40, и даже -45 градусов недостаточно тонкого слоя искусственного утеплителя. Большой объем натурального пуха обеспечивает комфорт в условиях русского севера, защищая от непогоды. В рамках тестирования зимних комбинезонов BASK kids, у мам возникло множество вопросов о материале, его обработке и уходе за ним.  Оказалось, не все так очевидно, пух недостаточно просто поместить в куртку. Натуральный гусиный пух проходит многоступенчатую обработку, прежде чем используется на производстве. Первичная обработка у производителя дополняется последующей ионизацией и озонением, делая пух чистым, пушистым и гипоаллергенным.  Уточняйте происхождение пуха, а также наличие шейного пера, которое может деформировать изделие.[1]  Гусиный пух дороже и качественнее, чем утиный. К сожалению, многие производители идут на хитрость и указывают в наполнителе “натуральный пух”, скрывая использование дешевых аналогов гусиного пуха. От деформации наполнителя помогает 4-х слойная конструкция из пуховых пакетов, подкладки и внешней ткани , как на комбинезонах BASK kids. Они равномерно распределяют наполнитель и предотвращают миграцию пуха. Такая технология уменьшает вес наполнителя, обеспечивая комфорт при использовании.  Эти же пакеты облегчают уход за изделием, не давая наполнителю скатываться при стирке. Натуральный пух требует особого отношения при производстве: постоянные лабораторные исследования на качество, дополнительные этапы для подготовки к использованию и несколько стадий обработки. Само собой, такой материал не может стоить дешево, но тепло, которое подарит пух вашему малышу в самые суровые морозы того стоит. 

Обращайте внимание на данные характеристики при выборе куртки. К сожалению, вес и объем товара не сможет сказать о реальном объеме наполнителя. Такие вещи сложно определить на глаз, лучше уточнять у производителя.[2] 

Разобрались с наполнителем, теперь переходим к следующему важному критерию – защита от влаги. Во время тестирования комбинезонов и курток BASK kids все мамы первым делом начали выливать воду на изделия и проверять ткань и швы на влагостойкость. Не удивительно, ведь ребенок проводит много времени в снегу зимой и может промокнуть.

Защиту от влаги обеспечивает мембрана и проклейка швов. Главное уточнение! Мембрана не греет, она защищает от влаги и ветра. Мембрана - это тонкий слой пористой ткани-основы из синтетических материалов, который припаивается к внешней стороне куртки.  Если говорить простыми словами, мембрана – это тонкая пленка, которая состоит из пор, которые направлены широким отверстием внутрь, а узким наружу. Таким образом, мембрана отводит лишнюю влагу от тела, не давая попасть внутрь влаге снаружи. Активный ребенок не потеет на морозе и при этом находится в тепле. Мембрана обладает потрясающими свойствами, которые позволят вашему малышу наслаждаться зимними играми в комфорте.

Мамы-амбассадоры проверили действие мембраны следующим образом: ребенка, одетого в комбинезон BASK kids поставили в ванную и облили из душа прохладной водой. Внутри комбинезона лежали бумажные салфетки, которые остались абсолютно сухими после эксперимента. Еще одна приятная новость для мам – за куртками с мембранами очень легко ухаживать. Благодаря влагоотталкивающим свойствам, грязь не попадает во внутренние слои ткани и не оставляет пятен. При тестировании мама из Екатеринбурга убрала пятно шоколада мокрой губкой, на ткани не осталось ни одного развода.

Учитывая, что ребенок активно проводит время на улице, мам беспокоит защита от снега. К примеру, комбинезоны BASK kids оснащены манжетами для этой функции. Плотное прилегание рукавов и штанин не позволит снегу попасть внутрь комбинезона, ребенок не замерзнет. По словам мам, они могут быть спокойны, когда их ребенок катается с горки или строит зимние замки.

Кроме наполнителя, мембраны и защиты от снега, мамы отметили еще ряд плюсов в комбинезонах BASK kids, который прошел тестирование. Первый – это наличие светоотражающих элементов, которые позволяют видеть ребенка в темное время суток. Это обеспечивает безопасность на дорогах.  Второй – наличие широких лямок и возможность снять комбинезон и носить его наподобие рюкзака за спиной. Мамы оценили эту возможность, т.к. часто жаловались на  дискомфорт, который испытывал ребенок в зимнем комбинезоне при посещении клиники или торгового центра. Стоит также упомянуть об обязательной защите при застегивании молнии, которая убережет  малыша от неприятных ситуаций. Проверяйте этот элемент на куртке при выборе, чтобы не успокаивать малыша после прищемленного подбородка.

Если все эти технологии и продуманные фишки зимней одежды сложить и выразить как затраты производителя, то становится, очевидно, что низкой стоимости у такой высокофункциональной одежды быть не может.

На примере комбинезонов BASK kids мамы убедились, что производители беспокоятся о комфорте малышей и придумывают новые функции и технологии, несмотря на технологические и исследовательские затраты . Одно новое дополнение дарит не только комфорт малышу, но и экономит бюджет родителям – возможность  увеличения изделия на 1 размер - система SIZE-UP SYSTEM, к примеру. Такая функция очень актуальна для маленьких детей, которые могут сильно вырасти за один сезон.

Беря во внимание все вышеперечисленные факторы, можно сделать вывод, что хорошая куртка не может стоить дешево. Многие родители предпочитают не тратить много денег на верхнюю одежду, аргументируя это быстрым ростом ребенка и тем, что одежда изнашивается. Главным аргументом в этом споре является вопрос здоровья и комфорта вашего ребенка: зима без простуд и активность малыша с лихвой компенсирует затраты на верхнюю одежду!

Материал подготовлен совместно с производителем BASK kids при реальном  тестировании Амбассадорами “Совета Матерей” (конкурс “Мамы в деле-2020” в рамках выставок «Мир детства» и «CJF – Детская мода»).

 

 

Старт голосования Всероссийского Конкурса «Мамы в деле» с Амбассадорами «Совета Матерей» 16.09.2020 Старт голосования Всероссийского Конкурса «Мамы в деле» с Амбассадорами «Совета Матерей» Мы рады объявить о старте голосования за понравившийся видеоролик Всероссийского Конкурса «Мамы в деле» с Амбассадорами «Совета Матерей» в рамках деловой программы выставок «Мир детства» и «CJF – Детская мода»! Читать Делаем выводы: эксперты дадут рекомендации для производителей детских товаров из России 16.09.2020 Делаем выводы: эксперты дадут рекомендации для производителей детских товаров из России 17 сентября в 11-00 по московскому времени состоится Экспертный совет по результатам Народной премии «Выбор Родителей»-2020. В ходе мероприятия ведущие профессионалы в области качества, сертификации, маркетинга, педиатрии, а также представители родительского сообщества обсудят итоги опросов, проведённых среди потребителей детских товаров в августе-сентябре 2020 года. Мероприятие проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Читать Маленький исследователь. В какой одежде гулять с малышом в  дождливую осень 16.09.2020 Маленький исследователь. В какой одежде гулять с малышом в дождливую осень Наступила осень и, конечно, актуальной темой родителей стали осенние прогулки. Амбассадоры “Совета Матерей” в рамках выставок «Мир детства» и «CJF – Детская мода» протестировали товары для осенних прогулок и пообщались с экспертами Ассоциации потребителей «Выбор родителей» и производителем детской непромокаемой одежды, конструктивно обсудили волнующие вопросы. Тезисом диалога стал посыл, что большинство мам с грустью готовятся к грязной одежде, простуженным малышам и к тяге малышей топать по лужам со всеми вытекающими последствиями. Читать Правительство выплатит родителям по 3 тысячи рублей на ребенка 09.09.2020 Правительство выплатит родителям по 3 тысячи рублей на ребенка Премьер-министр Михаил Мишустин постановил продлить на сентябрь дополнительные выплаты потерявшим работу родителям. За каждого несовершеннолетнего ребенка они получат по три тысячи рублей к пособию по безработице. Читать Первые итоги и планы проекта «Открытый Родильный дом» представлены лучшим врачам страны 08.09.2020 Первые итоги и планы проекта «Открытый Родильный дом» представлены лучшим врачам страны Не секрет, что до сих пор в большинстве родильных домов России, будущая и молодая мама не чувствует доброжелательного, пациенто-ориентированного отношения. Скорее это отношения пациент – больница. Хотя беременность – это не болезнь, роддом – не больница, а роды должные быть настоящим праздником. Читать «Совет Матерей» консультировал родителей в самое непростое лето 2020 04.09.2020 «Совет Матерей» консультировал родителей в самое непростое лето 2020 Летние месяцы выпали на сложное «коронакризисное» время для жителей России. От этого консультационная помощь, оказываемая семьям с детьми волонтерами «Совета Матерей» в проектах ОНФ «Прямая линия. Продолжение» и «ОНФ.Помощь», особенно ценна. Читать О горячей линии по школьному питанию 03.09.2020 О горячей линии по школьному питанию 1 сентября 2020 года 17 млн учеников по всей стране пошли в школу. Для начальной школы (1-4 класс) в новом учебном году по Поручению Президента РФ впервые в истории предусмотрено обязательное однократное бесплатное горячее питание во всех регионах страны. Читать Льготников внесут в регистр 01.09.2020 Льготников внесут в регистр С 1 сентября заработает федеральный регистр граждан, которые имеют право на получение лекарств, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания за счет федерального и региональных бюджетов. Не реже раза в год регистр будет обновляться. Читать